正文

上海交通大学寄语2020年毕业生:担当有为 砥砺前行

2020年07月13日 07:48:40 来源: 新华网

    新华网上海7月13日电(吴一航) 12日,上海交通大学2020年毕业典礼在闵行校区胡法光体育场举行,三千余名师生代表现场参加毕业典礼。上海交通大学党委书记杨振斌,上海交通大学校长、党委副书记、中国工程院院士林忠钦共同寄语毕业生:担当有为,砥砺前行。

    由于疫情,今年上海交通大学将本科生、研究生毕业典礼合二为一,共有3482名本科生、5951名硕士研究生、1033名博士研究生被授予学位。

上海交通大学2020年毕业典礼现场。新华网 发

    “世界一流大学都是在服务自己国家发展和民族振兴中成长起来的,我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。”杨振斌说,交大一直多管齐下营造“学在交大”的良好氛围,强化“育人神圣”的使命意识。今年的毕业作品中,有39篇获评“优异学士学位论文”,15篇获评“优秀博士学位论文”,充分展现了交大学子追求卓越、超越自我、崇尚学术、开拓创新的精神风貌。

    林忠钦在致辞时给同学们讲了三个故事:570名交大援鄂医务工作者如何奋战在抗疫一线,国家科技进步特等奖“挖泥船”项目研发之艰难,以及国家最高科技奖获得者、交大校友黄旭华的成才故事。林忠钦表示,分享这些“交大故事”,是希望每一位毕业生都能不畏艰难险阻,勇担时代使命,做担当有为的交大人,在砥砺前行中成为国之栋梁。

    毕业典礼上,上海交通大学副校长王伟明宣读了对国家重要行业关键领域、西部、基层等单位就业毕业生的表彰决定。

    多所国外知名高校校长通过视频发来祝词,对上海交通大学全体毕业生送上美好祝愿。交大优秀毕业生和校友也通过各种方式,对本届毕业典礼表达祝福。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121392069561