正文

辰山植物园自主培育秋海棠新品种获国际登录 取名“辰山银”

2020年07月14日 17:00:29 来源: 东方网

  从上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)传来好消息,辰山植物园成功国际登录一秋海棠新品种,中文名为“辰山银”。

图:蔡栋

  据介绍,“辰山银”是继2017年登录的Begonia grandis ‘Fan Xing’ (中文名:“繁星”)和 Begonia ningmingensis ‘Ningming Silver’(中文名:“宁明银”)之后,辰山植物园登录的第三个秋海棠新品种。相关信息已于近日刊登在美国秋海棠协会发行的刊物The Begonia上。

图:蔡栋

  该品种由辰山科研中心“观赏植物资源及创新利用研究组”田代科研究员等通过大量人工杂交实验,多年来对后代植株悉心栽培观察,精心选育出来,其叶片颜色独特,上表面除了叶脉汇集处和叶边缘为浅绿色外,其余区域均呈银色,也因此得名“辰山银”,为辰山植物园十周年纪念献礼,预示辰山科研发展熠熠生辉。(记者柏可林)

图:蔡栋

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091392118181