正文

7月20日起低风险地区电影院恢复营业 需隔座售票

2020年07月16日 16:47:41 来源: 新华网

图片来源:视觉中国

    新华网上海7月16日电(沈梅 文星月)据国家电影局官网消息,在各项疫情防控措施落实到位的前提下,位于低风险地区的电影院可于7月20日起有序恢复营业。值得注意的是,中高风险地区电影院暂不开放,同时,若某地的风险级别上调,当地电影院也要及时按要求暂停营业。

    国家电影局在发布的通知中称,电影院恢复开放要把防疫安全放在第一位,严格遵守当地防疫部门要求,准备好疫情防控方案和应急预案,做到“常态防控到位、预约限流到位、排片间隔到位、人员排查到位、环境消毒到位、应急处置到位”等。

    与复工通知同时发布的《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(简称《指南》)中明确要求,电影院复工后,应全部以网络实名预约、无接触方式隔座售票,保证陌生观众间距1米以上,且每场上座率不得超过30%。电影院入口安排专人值守,未戴口罩和体温37.3度以上者不得入场观影。

    《指南》还提出,电影院复工后上映的电影每场不得超过2小时,不同场次间应延长休息时间,以便对影厅进行充分的清洁和消毒。影厅座椅扶手、3D眼镜等观众直接接触的物品每场消毒一次,原则上禁止在影厅内饮食。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001392174091