正文

罕见!早银桂夏日飘秋香

2020年07月23日 09:30:26 来源: 解放日报

        上海出梅第二天,原本应该在秋季盛放的桂花居然开了!记者昨天从上海植物园获悉,该园多株早银桂已挂上嫩黄的花芽,透出淡淡香气。相比往年正常初花时间,足足提前两个月,打破了该园桂花初花时间纪录。

        对于如此反常的初花时间,上海植物园高级工程师王玉勤坦言:“罕见!”尽管原因尚不清楚,但推测可能和今年的气候有关。上海刚度过本世纪以来最长的梅雨季,一出梅,气温升高,空气湿度还较大,十分闷热,加之前一段时间时晴时雨,降低的气温和增加的空气湿度提前开启“桂花蒸”,让桂花以为秋天到了。(记者 陈玺撼)

        原标题:罕见!早银桂夏日飘秋香

        温度湿度提前两个月开启“桂花蒸”

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001392336041