正文

上海国际电影节:金爵奖不设评奖 依然力推官方入选影片

2020年07月24日 08:04:57 来源: 新华社

        新华社上海7月23日电(记者许晓青)第23届上海国际电影节组委会23日介绍,受新冠肺炎疫情影响,今年金爵奖主竞赛单元不设评奖,仅公布官方入选影片。备受关注的入选剧情片分别来自亚洲、欧洲、南美洲等地。

        金爵奖主竞赛单元多年来一直是电影业内人士和影迷的关注焦点,今年入选的海外新作和国产新片亮点纷呈。

        入选影片包括中国青年导演李霄峰新作《风平浪静》,意大利超现实主义影片《感受你的记忆》,日本导演冲田修一的新作《孩子不想理解》,芬兰人物传记片《海莲娜:画布人生》,西班牙、阿根廷、葡萄牙合拍片《谎言的岛屿》,中国喜剧演员大鹏执导的实验性新作《吉祥如意》,波兰影片《盲琴师》,阿根廷影片《盲人》,希腊、比利时、法国合拍片《群驹》、伊朗影片《我在这儿》、印度尼西亚影片《有一天我们将谈论起今日》、中日合拍片《又见奈良》。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001392361521