正文

上海国际电影节开幕 佳片展映如火如荼进行中

2020年07月25日 20:09:47 来源: 新华网

    新华网上海7月25日电(沈梅 文星月 虞礼锋)7月25日,上海影城外骄阳正艳,恰如取票机前影迷们灿烂的心情。当日,第23届上海国际电影节在沪开幕,这是新冠肺炎疫情发生以来,也是电影院在全国低风险地区复工后,国内举办的首个重大影视类国际文化活动。

    据介绍,在疫情防控常态化的前提下,今年的电影节保持各项基本板块不变,调整为线上线下“双轨”并举,在多维度满足影迷观影需求的同时,推动影视业复工复产。

    新华网梳理发现本届电影节有几个比较突出的特点:一是在常规的影院展映外增加露天和线上两种展映方式;二是在电影节金牌栏目“金爵电影论坛”中设置了一系列提振产业信心的主题;三是通过网络直播方式,将贾樟柯、是枝裕和、丹尼斯·维伦纽堡等一批海内外电影大家主讲的“电影学堂大师班”向各地电影人传播,真正做到“天涯共此时”。

    本届电影节取消了金爵奖评奖、颁奖,以及红毯等一系列可能造成人员密集的活动,这些“星光熠熠”的场合暂时无法归来固然有些可惜,但在这个特殊的年份,“没有红毯依然璀璨”也可以说是一种独特的印记。电影节组委会介绍,作为替代,今年将用公布“官方入选片”的方式向业内及广大观众展示一年来中外电影界的优秀成果。

    据悉,本届电影节将在上海市内29家指定影院展映影片逾320部,露天展映将在7个商圈、30多个社区进行,线上展映则分别在咪咕、百事通等平台展开。影院展映的影片中,世界首映、国际首映、亚洲首映和中国首映片达232部。电影节组委会透露,由于电影票供不应求,目前还在设法与国内外影片方洽谈,争取继续安排加映,有意“拼手速”的影迷可及时通过“上海国际电影节”官方公众号了解最新展映动态。

 

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001392398071