正文

上海为40家民企总部颁证

2020年07月28日 08:12:12 来源: 解放日报

    昨天,上海举行民营企业总部颁证仪式。市委常委、市委统战部部长郑钢淼,副市长许昆林向上海均瑶集团、圆通速递等40家上海市民营企业总部代表企业颁发牌匾。

    为促进上海民营企业做强做优,实现创新发展,去年市商务委、市发改委等出台《上海市鼓励设立民营企业总部的若干意见》,并认定了193家上海民营企业总部。这些企业总部涵盖制造、批发零售、交通运输、信息服务、建筑、房地产、金融等行业,年业务收入超2万亿元,吸纳就业近30万人,外省市分支机构超过3000家。

    下一步,上海将落实好纾困惠企政策,打造市场化、法治化、国际化营商环境,构建亲清政商关系,努力形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。(记者 刘锟)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111392451601