正文

上海检察机关集中公诉一批洗钱犯罪案件

2020年07月29日 10:50:47 来源: 新华网

    新华网上海7月29日电(记者 兰天鸣)记者从上海市人民检察院第一分院获悉,该院28日对6起洗钱犯罪案件进行了集中公诉。

    据悉,这6起洗钱犯罪案件手法呈现多样化特征。被告人明知是他人受贿犯罪违法所得,采用隐匿财物、提供资金账户、单独或伙同他人虚构交易、协助资金转移等方式掩饰、隐瞒犯罪所得的来源和性质。

    上海市检察院第一分院第二检察部承办检察官表示,洗钱犯罪常与贪污贿赂犯罪、破坏金融管理秩序犯罪、金融诈骗犯罪等多类犯罪联系在一起,通过掩饰、隐瞒“上游犯罪”所得的非法性质,使其披上“合法的外衣”,不仅直接扰乱经济秩序,妨害司法机关对犯罪的侦破,还间接侵犯“上游犯罪”被害人的财产所有权。

    “对此,上海市检察院第一分院将进一步发挥检察职能,加大依法打击洗钱犯罪力度,加强国际反洗钱合作,维护金融管理秩序,服务保障防范金融风险。” 上海市检察院第一分院相关负责人表示。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111392479661