正文

上海浦东影视共享空间揭牌 为电影工业提供“新基建”

2020年07月30日 07:42:56 来源: 新华网

  新华社上海7月29日电(记者何欣荣)第23届上海国际电影节“一带一路”电影周29日在上海国际旅游度假区举行签约活动,除了16家“一带一路”意向合作企业及重点企业,上海浦东国际影视产业园共享空间也宣告揭牌运营。

  今年是“一带一路”电影周在上海浦东连续举办的第三个年头。2018年以来,已有44个国家的50个机构加入“一带一路”电影节联盟。连续三年的电影周,为上海国际旅游度假区导入了大量的电影产业资源,目前已有50多家电影后期制作及关联企业入驻度假区。

  此次签约的16家企业,涉及影视后期、拍摄、发行等多个环节,有不少是业界翘楚,如参与《哪吒之魔童降世》后期制作的可可豆动画影视,来自北欧的流程管理软件企业伏传格(上海)信息科技有限公司。

  上海浦东新区文体旅游局局长黄玮表示,今年在疫情的特殊背景下,“一带一路”电影周系列活动以光影为媒,通过优秀影片交流让“一带一路”沿线国家的人民了解彼此的生活和文化,进一步增强情感链接,同时也在浦东打造一个具有温度的国际旅游度假目的地。

  拥有迪士尼乐园的上海国际旅游度假区,目前正在积极发展影视产业。上海国际旅游度假区管委会二级巡视员李志宏介绍,最新揭牌的影视共享空间,将建设全套的电影制作工业化流程。电影的后期制作以及灯光、剪辑、特效、音效部分,都可以在这个流水线般的空间里分段完成。依托这一创新模式,浦东欢迎“一带一路”沿线国家的电影人,来这里实现自己的“电影梦”。

  根据计划,下一步上海国际旅游度假区将按照“新基建”的要求,持续提升影视共享空间的技术水准,建立中国影视技术人才数据中心、数字资产交易平台。用3至5年的时间,形成度假区影视产业的“场效应”,探索中国影视后期制作参与全球竞争的浦东模式。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111392500271