正文

“国际影视云市场”首次启动

2020年08月01日 08:41:23 来源: 解放日报

        在“国际影视云市场”的启动仪式上,维亚康姆哥伦比亚全球发行集团、松竹映画、华纳兄弟等国外厂商对本届上海国际电影节的创新和坚持赞不绝口。由于疫情,他们身不能至,但把作品送入云端,与观众和影视剧创作者分享交流。本届上海国际电影节与上海电视节首次打通,在昨日正式启动“国际影视云市场”。“云展览”“云洽谈”“云活动”和“云服务”四大板块将在7月31日至8月5日六天时间里,为产业来宾带来全新的参会体验。

        打开“国际影视云市场”网站,以往需要在展览中心一家家寻觅、查阅的影视公司、影视项目瞬间跳入眼帘。“国际影视云市场“通过在线方式,为参展公司及作品提供全新的数字化展示与交流、洽谈平台,为国内外影视产业机构提供更加高效、便捷的参会方式。

        “云展览”板块包括“脱贫攻坚奔小康重点剧目展”“中国剧场主题展”“长三角影视拍摄基地合作联盟展”“‘一带一路’电影节联盟展”“影视后期制作展”等主题展。

        “影视作品是大众获取精神食粮、了解彼此生活的内容需求,加深了各国人民的人文沟通。希望通过云上交流,以更加开放、包容的姿态,促进各国影视企业之间的合作,共同创新和创作。”上海广播影视制作业行业协会会长杨震华说。(记者 钟菡)

        原标题:“国际影视云市场”首次启动

        云上交流互动,共建全球内容生态

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001392559231