正文

“百名名医义诊”服务“最可爱的人”

2020年08月01日 16:42:07 来源: 新民晚报

        今天上午,杨浦区退役军人“双百”服务月拉开帷幕,杨浦区退役军人志愿者服务大队获授旗。百名名医服务退役军人、优抚对象义诊活动同时举行,之后,还将陆续开展其他特色服务。

        义诊现场,来自华东医院、长海医院、长征医院等军队和地方三甲医院的医疗专家齐聚服务台前,其中,还有援鄂归来的抗疫天使。百名名医为退役军人、优抚对象开展免费诊疗服务,耐心接诊每一位患者,询问病情、诊脉查体、开具处方、指导用药,并用通俗易懂的语言普及健康知识,详细耐心地解答退役军人、优抚对象的咨询。

        杨浦是一个驻军大区,也是退役军人、优抚对象、军休干部居住相对集中的中心城区。杨浦区积极整合各方资源,引领起人人参与拥军优属、服务退役军人的新风尚。同时,也激发起退役军人“主人翁”精神,吸引千余名退役军人报名参加退役军人志愿者服务大队,还打造了退役军人讲师团、顾问团、思想工作指导员队伍等团队,展现了退役军人群体的使命担当和时代风采。

        服务月里,杨浦区退役军人事务局将会同社会各界开展退役军人服务系列活动,在各街道军休服务管理机构等属地化开展分会场活动,重点打造退役军人“百名名医义诊”“百佳服务项目”品牌。来自爱心企业、医疗单位、金融机构、高等院校、社会组织、律师团队的各界力量和志愿队伍将深入街道、居委,走进“最可爱的人”家中,提供衣食住行、文体娱乐等各方面的优待优先优惠服务。(记者 孙云)

        原标题:杨浦区退役军人“双百”服务月今启动

        “百名名医义诊”服务“最可爱的人”

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001392569541