正文

中外好片 选择交关 侬看一场 补贴十块

2020年08月01日 16:41:25 来源: 新民晚报

        第23届上海国际电影节已进入尾声,但一大波院线好片正乘风踏浪而来。无论是新鲜上映的本届奥斯卡热门影片《乔乔的异想世界》和本届上影节“一带一路”展映片《白云之下》,还是即将与观众见面的《1917》和《小妇人》,部部有噱头有嚼头,电影市场正渐渐复苏、回暖。

        昨日又有好消息传来,为期三个月的“上海观影惠民季”将于下周一正式启动。自8月3日至10月31日,“上海观影惠民季”期间,中共上海市委宣传部、上海市电影局与淘票票和猫眼电影两大票务平台合作,直接对市民购票进行补贴。观众在购买电影票时,可获得“立补10元”优惠,在线支付时当即扣减。

        切实补贴 惠及你我

        活动为期三个月,其间每天上午10时起,观众登录淘票票或猫眼电影APP购买上海地区电影院电影票,在线支付时当即扣减。根据规则,每购一张票补贴10元,若用户购买单一票价原价低于10元,用户最低需支付1元;同一手机号用户每月(每个平台)可以购买4张补贴票;每天限量补贴,补完为止。

        7月20日有序复工以来,上海地区的电影平均票价为30元左右,补贴10元后,观众花20元左右就能看一场电影。“让利于民、补贴惠民。希望通过对购票观众实施精准补贴,让市民实实在在获得实惠,有效促进电影消费,助力电影行业尽快回归正轨。”市电影局相关负责人这样说。

        助力行业 平稳复苏

        “其实今年3月份,淘票票就配合上海市有关部门在开始筹备‘疫去春来’观影补贴活动。此后,这一项目在内部一直没有取消。影院复工以后,我们在有关部门的指导下,迅速筹备活动发放补贴相关的工作,保证活动能在8月3日准点上线。”阿里影业副总裁于璐璐介绍说,除了日常排片以外,淘票票今年再次承接了第23届上海国际电影节的线上售票工作,从开票数据峰值来看,影迷依然保持了不逊于之前的观影热情。“从我们后台的数据来看,目前上海已有超过六成的影院恢复了营业,市场正在有序复苏。相信上海电影惠民消费券的发放,将对上海电影消费产生指数型的拉动。”

        带暖市场 提振信心

        “我们上海共有19家影院,目前开放了12家。周末的上座率还是很不错的,你看五角场万达广场店这个周末,《星际穿越》好几个影厅都已经满座了。”捧着手机,万达院线上海区域总经理严家顺接受了记者的采访,他说,“复工两周,新片来了,大片来了,补贴也来了。市场会越来越好的。”香港百老汇院线在上海共有9家影院,复工后有三家稳居上海日票房前十位,但绝对票房数值相比以往峰值仍有不小的差距。院线区域经理高蓉说:“观众适应防疫要求有一个过程,影院复业、行业振兴也有一个过程,我们都有思想准备。眼下已经一天一天地在变好。”她说很感谢市电影局牵头这次惠民季活动,“直接票补得实惠,当然很好。但对我们一线从业者来说,政府牵头补贴,鼓励影迷进入影院,给他们一个信心,也是给我们一个信心,给行业一个信心。”(记者 孙佳音)

        

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001392569801