正文

李强:全市涉危化品安全管理大检查大整治

2020年08月07日 08:16:31 来源: 解放日报

  ■当前以港口、码头、物流仓库、化工园区等为重点,立即开展全市危化品储存安全专项检查整治,全面摸排掌握涉及爆炸危险性化学品企业的底数,坚持“一企一策”实施精准监管

  市委书记李强昨天就加强我市危险化学品安全生产工作提出明确要求,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神,强化安全发展理念,增强底线思维,认真吸取典型事故教训,引以为戒、举一反三,在全市各行业各领域开展涉及危险化学品安全管理大检查大整治,进一步压实各方面各环节安全生产责任,坚决防范各类重大安全事故发生,切实维护群众生命财产安全,确保城市安全有序运行。

  按照全国安全生产专题视频会议部署和市委要求,我市有关方面迅速行动,加紧组织全面排查危险化学品的生产、储存、使用情况,压实各方责任,筑牢安全防线。当前以港口、码头、物流仓库、化工园区等为重点,立即开展全市危化品储存安全专项检查整治,全面摸排掌握涉及爆炸危险性化学品企业的底数,坚持“一企一策”实施精准监管。

  市安委会办公室、市应急局、市交通委、上海海关、市消防救援总队等部门已联合组建2个检查组,对全市危险化学品生产、储存企业和涉及危险化学品的港口、库(堆)场、码头开展专项检查,加强重点企业安全监管执法和安全生产指导服务,推进深度整治、精准整治。市应急局要求涉及生产、储存、使用爆炸危险性化学品的相关企业,全面开展安全自查,落实安全防范各项措施。同时,各区各单位进一步严格落实安全生产责任制,扎实开展暑期、汛期安全生产工作,着力遏制重点行业领域以及危险作业环节安全事故,确保全市安全生产形势平稳可控。

    原标题:深入学习贯彻总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神

    全市涉危化品安全管理大检查大整治

    李强提出明确要求,增强底线思维,进一步压实各方面各环节安全生产责任

 

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111392712991