正文

龚正:优化营商环境促进央地紧密合作

2020年08月07日 08:16:49 来源: 解放日报

    按照市委开展常态化走访企业的统一部署,市委副书记、市长龚正连日来走访调研宝武集团、东方航空、交通银行、上海石化,实地察看企业经营情况,认真听取意见建议。龚正指出,在沪央企多年来扎根上海、服务全国、面向全球,为推动上海“五个中心”建设和经济社会发展作出了重要贡献。上海全力支持央企在沪发展,希望央企持续聚焦国家战略和城市发展重点,大力推动产业升级,不断培育新增长点,携手做好经济高质量发展这篇大文章。

    在座谈交流时,龚正指出,今年以来上海统筹疫情防控和经济社会发展,经济社会运行呈现企稳回升、总体向好的态势。希望在沪央企危中寻机、化危为机、盯住目标、全力以赴,在守住安全生产底线和生态环保红线的同时,大力发展新技术、新业态、新模式、新产业,促进就业、利润、税收等加快回升,为做好“六稳”“六保”工作作出更大贡献。

    龚正指出,上海将继续做好服务保障,支持央企在沪实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。我们将进一步优化营商环境,在营造风清气正的政治生态基础上,打造精简高效的政务生态、富有魅力的自然生态、富有活力的创业创新生态、诚信法治的社会生态,进一步促进央企与地方紧密合作,实现共赢发展。

    宝武集团董事长陈德荣、总经理胡望明,东方航空董事长刘绍勇、总经理李养民,交通银行董事长任德奇、行长刘珺等参加。(记者孟群舒)

    原标题:优化营商环境促进央地紧密合作

    龚正调研宝武、东航、交行、上海石化听取意见建议

 

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111392713501