正文

上海书展首次实名预约制售票,今起开放线上渠道

2020年08月07日 08:17:38 来源: 解放日报

老年读者在工作人员帮助下完成参观人员身份信息绑定和预约。记者蒋迪雯 摄

    疫情防控特殊时期,今年上海书展采取实名预约制售票。昨天上午10时起,全市12家新华书店网点开始发售预约线下实体票。

    队伍中有一些年轻人,刚刚高考结束的何同学说,自己年年逛书展,“虽然也用kindle看书,有时候还是更喜欢纸质书在手的感觉。”每年书展门票成为他的收藏品,这也是他选择第一天来买线下实体票的原因,“今年的票张和往年不一样,希望能收藏这份记忆。”与朋友结伴而来的赵小姐说,“今年是特殊情况,一年一度的书香之约,不想错过!”

    记者在现场看到,由于老年读者对实名绑定步骤相对不熟悉,书城又多开了一处指导绑定的服务场地,派出多名工作人员耐心协助。

    据悉,今年上海书展参观时间分日场9:00—17:00(16:00停止入场),夜场18:00—21:00(20:30停止入场);对应展览参观时间发售日场票和夜场票。所有门票采取实名预约制,需提前与有效身份信息绑定。绑定成功,入场时出示有效身份证件和购票凭证,通过核验入场。门票采取线下实体票与线上电子票分渠道销售预约,展会现场不再出售门票。今天上午10时起将开放线上售票预约渠道。

    今年书展在上海全市16个区设立100家分会场,在以长三角为主的城市设立50家分会场。(记者 施晨露)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111392713891