正文

示范区内7所中职学校有望学分互认跨校选课

2020年08月07日 08:17:54 来源: 解放日报

    长三角生态绿色一体化发展示范区6日举行新闻通气会,介绍《长三角生态绿色一体化发展示范区职业教育一体化发展平台建设方案》有关情况。根据方案,示范区内的7所中职学校将统一开展跨区域招生宣传、统一录取手续,未来还将逐步实现学分互认、跨校选课。

    为切实做好示范区职业教育一体化平台建设,方案计划由上海青浦区、苏州吴江区、嘉兴嘉善县教育局具体负责。同时,方案近期、中期和远期三个阶段的各项工作目标也已发布。根据方案,示范区内的7所中职学校(青浦3所、吴江2所、嘉善2所)将于年内实现统一招生录取、统一教学标准、统一学籍管理平台三大目标。

    招生录取方面,目前7所学校已根据方案统一开展跨区域招生宣传、统一录取手续;在教学管理方面,示范区内统一执行教育部中等职业学校思想政治、语文、历史三科课程标准,共同选用合适的国规教材,联合开发区域特色教材,示范区内学分互认,中职学生可跨校选课,在不同学校的学习成果可互通互认;学籍管理方面,将建立示范区内中等职业学校学籍管理平台,实现示范区内中等职业学校学生学籍统一管理,采用“籍随人走,学分互认,毕业互通”的一体化管理模式,学生的学籍随学生进入就读的学校。(记者 于量)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111392714191