正文

上海首批汽车“以旧换新”补贴资金拨付

2020年08月07日 08:19:06 来源: 解放日报

    “4000元以旧换新财政补贴加上厂家给出的5000元置换补贴和1.6万元原价优惠,买辆车我一共节省了2.5万元。”车主韩先生喜滋滋地说。昨天,记者从有关部门了解到,上海汽车“以旧换新”第一批补贴资金已拨付。本次总共向近1000位市民拨付补贴,每位申请者可拿到补贴资金4000元,另有5000多位补贴者的申请正在进行公示或已通过公示,相关部门将按照规定进一步加快审核审批流程,争取让更多市民尽快拿到补贴。

    为促进汽车消费,今年4月23日至12月31日,本市个人消费者报废或转出国四及以下排放标准的燃油汽车,同时在本市注册登记的汽车销售企业购买符合要求的国六排放标准燃油新车,并到本市公安部门办理车辆注册登记手续的,可享受每辆车4000元的财政补贴。市民只需通过“上海发布”“上海商务”和“车信盟”等公众号平台,提交申请人个人信息、车牌号等简单的基本信息,即可在线完成申请。

    “以旧换新”补贴政策的出台引起了市民的广泛关注,也极大推动了消费者的汽车置换热情。截至7月31日,共收到“以旧换新”补贴申请1.66万份。根据新车缴纳交强险数据统计,上海5月份汽车销售额环比增长5.3%,6月份销售额环比增长6.6%。(记者 吴卫群)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111392715571