正文

产教融合加速电竞人才培养

2020年08月07日 08:19:56 来源: 文汇报

    为加强电竞教育发展、加速电竞人才培养,昨天上午,小沃科技、虎牙直播和上海体育学院在位于杨浦区的火柴电竞馆正式签署电竞教育战略合作协议。

    根据协议,三方将加深产教结合,共建5G电竞课题并输出相关专业课程,搭建电子竞技与数字文创产教研融合基地,为电竞行业输送更多高素质电竞专业人才。

    “2018年,上海体育学院在全国率先开办电竞解说本科专业,今明两年还将招收电竞研究方向的硕士与博士。”上海体育学院传媒与艺术学院院长杜友君表示,希望通过此次合作,让上海体育学院在学科专业建设、教材编写等方面获得突破,加快电竞教育体系建立,厚植人才基础。同时,学院还能在电竞运动员体能训练、运动康复、心理康复、电竞赛事运营管理和传播等方面,为电竞产业赋能。

    小沃科技总经理李海鸥表示,公司将充分发挥运营商优势,积极探索“5G+电竞”在赛事直播、赛事执行、电竞教育等场景中的应用落地。虎牙直播副总裁赵自杨表示,作为国内顶尖的电竞内容生产和直播平台,虎牙直播希望借助多年行业实践经验,为电竞教育的专业设置、课程设计上提供贴近实际的案例和思考。(记者 蒋竹云)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111392715881