正文

长三角推出66条“高铁+”快捷旅游线路

2020年08月07日 08:20:16 来源: 文汇报

    以文化旅游深度融合推动长三角文旅一体化发展,更好支撑服务国家战略,是长三角地区文旅行业面临的重大任务。昨天,由沪苏浙皖联合举办的“畅游长三角美好新感受”主题游活动正式启动,推出66条长三角“高铁+”快捷旅游产品线路,将分散在三省一市的旅游景点串成一条条内容丰富、体验感强、出行便捷的旅游线路,供游客选择。

    为了让三省一市旅游资源、文化资源串联落地,成为符合现代消费者需要,特别是满足常态化疫情防控下人们出游需求变化的产品,上海着力发挥龙头作用,找准发力点,推动苏浙皖文旅管理部门依托快速便捷的高铁网络和丰富多样的资源配套,策划设计60条长三角“高铁+”旅游产品线路、6条长三角“高铁+”跨省主题游线路以及长三角“高铁+”自由行专列行动计划。

    据上海市文化旅游局宣传推广处处长陈平介绍,长三角“高铁+”跨省主题游线路主要包括不忘初心之旅、穿山越水之旅、绿色生态之旅、江海小城之旅、文化康养之旅、扬子江名城之旅。这些线路涵盖三省一市50余个设区市(区),包含95个热门景区、119家酒店及精品民宿。其中30条“高铁+景区门票”快捷旅游线路包含世界自然或文化遗产、国家5A级景区、国家级旅游度假区、著名文博场馆、旅游新业态等丰富的文旅资源;30条“高铁+酒店” 快捷旅游产品中,既有景观与文化并重的度假式酒店,也有性价比较高的度假村,还有深耕山野中的精品民宿,为游客出行提供多样化选择。(记者 何易 周辰)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111392715971