正文

真香预警!小龙虾“网红”潜江龙虾明日跃向“上海滩”

2020年08月07日 17:33:03 来源: 新华网

    新华网上海8月7日电(严曦梦) 说起吃小龙虾,阿拉上海人绝对算“王者”选手。今年五一期间,上海人以3夜吃掉24万只小龙虾的“战绩”震惊网友。听到这里,有位小龙虾“网红”坐不住了,8月8日,来自“小龙虾之乡”的潜江龙虾将来到上海挑战,吃货们准备好了吗?

    湖北省潜江市被称作“小龙虾之乡”,这里的小龙虾色泽明亮,质地饱满,营养丰富,十分受消费者青睐。当前,全市小龙虾加工龙头企业达16家、年加工能力35万吨、加工出口量连续15年位居全国第一,在外开办潜江龙虾主题餐厅超3000余家。同时,潜江虾稻共作面积超过80万亩,全市虾稻产业综合产值达到420.4亿元人民币,潜江龙虾区域公用品牌价值达到227.9亿元人民币,持续位列中国龙虾区域品牌第一名。

    图为世纪联华中环店上海市民正在选购潜江龙虾。新华网 发

    为深入实施潜江龙虾“走出去”战略,潜江与百联集团携手合作,将于8月8日下午在上海联华超市股份有限公司总部中环百联购物中心共同举办“潜江龙虾走进上海”活动。 届时主办方将通过集中展示、品鉴推介、产销对接等方式,将绿色生态的潜江龙虾产品呈献给广大上海消费者。

    活动期间,潜江还将向上海市民介绍该市虾稻产业发展情况,该市重点企业推介虾稻产品以及上海联华超市与潜江有关行业协会签订战略合作协议等;潜江市委主要领导和百联集团董事长将向上海援鄂医疗队赠送潜江龙虾、潜江虾稻产品,并共同启动潜江龙虾、潜江虾稻i百联线上平台上线和联华超市专柜销售活动;同时还有现场烹饪、品鉴、派送小龙虾、虾稻等。

    此次活动是潜江经历今年疫情、汛情之后首次开展的潜江龙虾“走出去”活动,后期,潜江还将持续推进龙虾走进山西、沈阳、长沙、深圳、重庆等系列“走出去”活动,不断提升潜江龙虾的品牌知名度和影响力,真正实现“潜江龙虾,世界共享”。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001392722941