正文

上海国际旅游度假区打造夏季新玩法 品烧烤 听音乐 观露天电影

2020年08月09日 16:01:51 来源: 新民晚报

小镇奇妙夜.jpg

  图说:小镇奇妙夜 来源/采访对象提供(下同)

  迪加烧烤音乐夜市、奕欧来湖畔缤纷夜、迪士尼小镇奇妙夜……近日,上海国际旅游度假区推出一系列夏日主题活动,为市民和游客打造特色休闲、度假体验,为上海的夜间经济发展再添一抹亮色。

  童话世界里的烟火气

  晚间6时,夜幕降临,华灯初上——迪士尼小镇正上演着夏日独有的热闹景象。迪士尼小镇的“小镇奇妙夜”每周末开启,现场乐队用热情洋溢的表演点燃夜晚,灯光秀让小镇处处都是舞台,游人在音乐的世界中流连忘返。

  沿街夜市摊位前人头攒动,小朋友们尝试制作出一个个惟妙惟肖的糖人,在迪士尼体验中国传统技艺之美,更加趣味盎然。在迪士尼小镇“小镇奇妙夜”的夜市上,捏泥人、画糖画、布艺花等传统技艺特色摊位大受欢迎;而不远处的迪士尼世界商店也同样激发起游客的购物欲,各种以水果为主题的夏日限定商品销量直增。

  美食是所有夜市不可或缺的元素,在迪士尼小镇也不例外。小镇中各家人气餐饮商家推出特色摊位与露天席位,使游客能够边吃边逛、边逛边玩。让音乐声、欢笑声、碰杯声共同演奏出这个童话世界的夏夜限定交响曲。

  烧烤音乐夜市首次登场

  与三五好友相约,让烧烤啤酒作伴……今年,上海国际旅游度假区的上汽MAXUS音乐谷首次推出“迪加烧烤音乐夜市”,于每周五至周日晚18时开放。夜市的烧烤、麻辣小龙虾及特色小吃香气四溢,让上海市民与来自周边的游客大快朵颐。除了美食夜市,全民K歌舞台让人人都有展现自我的机会。同时,舞台还会不定期推出民间演出。

迪加烧烤音乐夜市.jpg

  图说:迪加烧烤音乐夜市

  毗邻夜市的迪加房车营地,拥有超大户外空间,背靠星愿公园,绿色植被覆盖率高。营地的自助烧烤、卡丁车、沙滩游戏等娱乐项目满足各年龄段游客的需求。而迪加房车驿站更可提供全进口德系房车的舒适住宿体验,入夜后,透过房车上的天窗,静谧的星空尽收眼底。

  “迪加烧烤音乐夜市”将夜间经济融合娱乐表演、游乐项目、房车露营等多样消费项目,打通不同消费场景,以半自助的模式打造了新奇的消费体验,满足了现代消费者“一站式服务”的整体需求,为夜间经济的发展提供全新的想象。

  湖畔观露天电影

  夏夜凉风吹拂,眼前光影变幻,仿佛回到童年。自7月中旬起至9月,上海奕欧来奥特莱斯 “奕想湖畔缤纷夜”露天电影活动正式启动,每周四至周日晚19时,奕欧来月牙湖畔的露天大银幕准时点亮,《哪吒之魔童降世》、《中国机长》等口碑大片轮番上演。在“浦东小外滩”的美景前,市民游客与电影来了一场久别的夏日之约。

  防疫期间,奕欧来露天电影观影采取预约制,市民们可通过官方微信公众账号“奕欧来上海购物村”查看电影排片表并进行预约,前来观影的市民需要在观影时佩戴口罩,并保持社交距离。每场观影活动一开放席位,名额就被全部约满。

  除了湖畔缤纷活动与美食,奕欧来还有超过180家精品店铺带来一系列品牌优惠活动,为市民带来集娱乐、休闲、购物、美食为一体的缤纷夏夜体验。

奕欧来露天电影.jpg

  图说:奕欧来露天电影

  享受石库门里闲暇时光

  暑假期间,上海国际旅游度假区内石库门风格的邻家美利亚酒店在一楼花璃餐厅推出周末半自助晚餐。入住游客还可以在周末晚上参加酒店的电影之夜,在二楼嘉宝吧看看电影,吃吃爆米花,喝喝小酒,打打桌球,在愉悦的氛围中度过美好的一天。

  “夜间经济”作为当前经济提振计划的重要一环,传统商业模式不断丰富营业形态、延长营业时间,促进市民的消费潜力不断释放,成为推动新一轮消费升级的重要力量。与此同时,逐步恢复的夜间表演、夜场购物、夜市美食、露天电影……见证着上海文旅企业正在走出困境,重回正轨,让缤纷的灯光驱散心中的阴霾,为城市重新注入活力。(记者 杨玉红)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121392769391