正文

无声里的有生——郑阳抽象艺术摄影展开幕

2020年08月17日 08:27:53 来源: 新华社

        新华社上海8月16日电(记者 任珑)8月16日,郑阳抽象艺术摄影展在上海外滩中山东二路8号揭幕。小学时期失聪的郑阳,凭借一颗热爱生活、热爱艺术的心,在植入人工耳蜗恢复部分听力后,从照相馆摄影助理做起,跨界摄影、音乐、绘画、公益演讲、老相机收藏……他曾为足球巨星大卫·贝克汉姆、迈克尔·欧文,好莱坞影星尼古拉斯·凯奇、基努·里维斯,艺术家木心、夏梦、白先勇,音乐人鲍勃·迪伦、枪炮玫瑰Slash、郎朗等百余位名人拍摄肖像,并在国内外举办多次摄影艺术展览,为慈善拍卖捐出多幅作品。

        在当天的展览开幕仪式上,郑阳与现场众多失聪观众分享了自己的艺术成长道路和生活理念--“只要热爱生活,一切皆有可能”。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001392955261