信息
信息

聚焦上海创新基因,烟台来沪建起了产业孵化基地

2020年08月27日 19:46:38 来源: 新华网

    8月27日,中国(山东)自由贸易试验区烟台片区在上海举行推介会。同时,烟台片区与复旦大学张江研究院共建的烟台(上海)科创离岸双向孵化基地(简称“孵化基地”)也在推介会现场揭牌。

    中国(山东)自由贸易试验区烟台片区在上海举行推介会。新华网发

    烟台片区新设的孵化基地位于上海杨浦湾谷科技园内。该基地将立足上海,围绕生物医药、新材料、智能制造等优势产业,为烟台引荐符合地方发展的科研项目,助力烟台更好接轨上海丰富的创新资源和科技产业集聚的高地优势,进一步跑出烟台创新发展的“加速度”。

    中国(山东)自由贸易试验区烟台片区位于烟台经济技术开发区范围内,于2019年正式挂牌。自挂牌以来,烟台片区不断夯实产业创新发展的源头基础,不断完善创新政策体系、人才服务机制和营商环境。截至目前,烟台片区已聚集中科院、清华大学、同济大学等28所高等院校的研发机构,累计引进合作院士20多人,拥有市场主体5万余家。

    烟台开发区工委书记、管委主任牟树青表示,烟台开发区在自贸区烟台片区的引领下,正由“开发时代”步入“自贸时代”。本次孵化基地的成功揭牌,发挥着烟台对接上海高端人才和科创资源的“桥头堡”作用,为烟台新一轮高质量发展,高水平开放提供了强力后援。“相信自贸区烟台片区在不久之后,将成为人才汇聚之地、创新涌动之地。”(吴一航)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001393225661