信息
信息

上海奉贤:“十字水街、田字绿廊,九宫格里看天下,一朝梦回五千年”

2020年08月28日 18:10:38 来源: 新华网

    苍穹之下 大美奉贤

    “万顷林地、千里绿廊、百座公园”……沪南奉贤已成为很多市民周末选择郊游“复得返自然”的一种“新时尚”。奉贤区自2005年获得“上海市园林城区”称号以来,正逐步打造“江海联景,美丽宜居”的公园城市及地域景观风貌,截至目前,已建成了上海之鱼、上海海湾国家森林公园等一批网红景点。

    美丽生态看奉贤

    8月26日,“美丽生态看奉贤”Vlog征集大赛正式启动。该活动由中共上海市奉贤区委宣传部指导,上海市奉贤区融媒体中心、上海市奉贤区绿化市容局和禹洲集团东部区域上海公司联合主办,新华网提供媒体支持。活动旨在营造“人民城市人民建,人民城市为人民”“创建为民,创建惠民”的氛围,通过新媒体平台征集,呈现奉贤的生态之美、产业之强、文化之深。

    “人不负青山,青山定不负人。奉贤将坚定不移地推进生态文明建设,把生态文明建设摆在更加突出的位置。”奉贤区委副书记骆大进希望,通过社会各界的镜头和视角,发现心灵层面的感人故事。同时他还希望,通过镜头能找寻到“奉贤美、奉贤强”战略实施中的不足;通过不同的载体和抓手,大力提升城市能级和竞争力,建设更加绿色、智慧、宜居的未来新城,全力打造自贸区新片区的西部门户,切实把重大的历史机遇转化为推动奉贤改革发展的强大动力,进一步巩固和扩大奉贤的生态优势,让奉贤的天更蓝,水更绿、环境更优美,人民生活更幸福。

    附:“美丽生态看奉贤”Vlog征集大赛评选说明

    1.作品主题

    Vlog作品以体现美丽生态新奉贤时代风貌,展示奉贤人努力追求美好生活等为主题,传递乐观向上、积极拼搏的正能量,传递奉贤之美,共话奉贤之强。

    2.作品要求

    ①作品格式:MP4、MOV

    ②作品说明:投稿Vlog必须为与主题相关的原创作品,时长为1分钟至30分钟,有剪辑、后期制作。投稿Vlog需为横屏拍摄。投稿Vlog可以是Vlogger真人出镜,也可通过旁述的方式向观众分享生活和表达观点。

    ③版权说明:投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

    3.投稿邮箱:yzdb@yuzhou-group.com

    4.发布渠道:

    新华网上海频道、新华网客户端联手奉贤区内及中央驻沪媒体、上海市属媒体等同步发布活动征集启事,面向社会公开征集Vlog作品。

    5.评审方式

    评审分为“专家评审”和“大众投票”两部分。

    “专家评审”——邀请奉贤区委宣传部、新华社及相关专家等组成评审组委会,根据参赛作品主题、内容、质量综合评定,初选入围作品。

    “大众投票”——入围作品将在新华网上海频道、新华网客户端、禹洲集团东部区域微信公众号进行展示,由网友进行投票,最终根据总投票数决出获奖作品。

    6.奖项发布:

    举行活动颁奖仪式,获奖作品、获奖作者名单同时在在新华网上海频道以及新华网客户端等媒体同步公布。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001393250201