正文

@上海市民:姑苏城邀你下江南“1元游园林”啦

2020年08月29日 09:34:26 来源: 新民晚报

    为进一步推动长三角文化旅游一体化发展,8月28日,“天堂苏州·百园之城”2020苏州园林(上海)旅游推介会在上海豫园举行,向上海市民发出“下江南游园林”的热情邀请。

下江南游园林1.jpg

  图说:下江南游园林 来源/采访对象供图(下同)

  虎丘塔、冠云峰、狮子林“小萌狮”……推介会上,虎丘、拙政园景区的园林雪糕吸引了很多市民的兴趣。每一款园林雪糕都代表园林特色,让市民在观赏美景、体验文化的同时,感受夏日的凉爽。

园林雪糕吸引上海市民的兴趣.jpg

  图说:园林雪糕吸引上海市民的兴趣

  苏州园林既有园林之美,又有山水之胜,是中国江南文化的浓缩和象征,具有独特的历史地位和艺术价值。1997年,苏州古典园林中的拙政园、留园、网师园和环秀山庄,被列入世界文化遗产名录;2000年,沧浪亭、狮子林、耦园、艺圃和退思园作为苏州古典园林的扩展项目,也被列为世界文化遗产。苏州园林宅园合一,可赏,可游,可居。苏州园林所蕴涵的中华哲学、人文习俗,是江南人文历史传统、地方风俗的一种象征和缩影,其展现了中国建筑、民俗文化的重大艺术价值,在世界园林建筑史上具有深远的影响,是中华园林文化的翘楚和骄傲。此次推介会,以苏州园林文化为载体,全方位展示了苏州园林深厚的人文底蕴,促进了中国古典文化的传承与发展。

下江南游园林2.jpg

  图说:下江南游园林

  即日起,上海市民有机会享受“1元游园林”机会。苏州市园林和绿化管理局为上海市民奉送“一元游园林、百万大馈赠”活动,每天下午17时,苏州园林旅游网、携程、同程、美团、苏州旅游总入口五大网络平台,同步开通“1元游园林”线上抢票专区,共将推出1元门票50万张。同时,每抢到1张1元门票,可再享受该景区最多2张半价优惠票。1元门票的使用范围涵盖:虎丘、留园、拙政园、狮子林、耦园、网师园、沧浪亭、可园、天平山、植物园、动物园、环秀山庄、怡园、艺圃等14个苏州知名园林景区。这一惠民举措将持续至12月31日。

  “一元游园林”活动推出后,园林景区产生虹吸效应,平均每天吸引1.8万人前来游览,与7月份相比,入园人次环比增加60%,大幅增加了苏州游客流量,助推苏州更快更好地发展。

  据悉,苏州园林旅游推介会由苏州市园林和绿化管理局主办,上海豫园管理处、虎丘山风景名胜区管理处、苏州留园管理处、苏州拙政园管理处、苏州狮子林管理处、苏州沧浪亭管理处、天平山风景名胜区管理处、长三角旅游区联盟协办。(记者 杨玉红)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001393265481