正文

提升医疗废物处置能力 上海规划“南北加一岛”

2020年09月08日 07:56:16 来源: 解放日报

    记者从日前在上海举行的全国首届固废处置与资源化高峰论坛医废专题论坛上获悉,上海将进一步提升医疗废物的处置能力,形成“南北加一岛”的医疗废物处置设施布局,保证上海未来30年医疗废物的无害化处置。

    “南北加一岛”分别指:“北”,已有的位于嘉定区的上海市固体废物处置公司;“南”,在建的浦东新区老港固废综合利用基地,2020年底前建成投产,焚烧处置能力达240吨/日;“岛”,正在进行调试的崇明岛永程固废处置改造项目。去年,上海无害化处置医疗废物5.57万吨,无害化处置率达到100%。新一批设施陆续建成投产后,到今年年底,上海医疗废物焚烧处置规模预计将达到10万吨/年以上。(记者 陈玺撼)

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001393505621