正文

终于!上海轨交14号线预计明年开通

2020年09月09日 14:44:34 来源: 新民晚报

  地铁14号线的施工进度牵动着不少老百姓的心,记者日前从申通地铁获悉,浦东段14个站点正在加班加点地建设中。家门口的地铁到底何时开通?工程有哪些技术难点?施工路段何时还路于民?带着这些问题,记者走访了14号线浦东大道站和昌邑路站。

2.jpg

  图说:浦东大道站,下穿隧道暗挖段分为三个区域 采访对象供图(下同)

  暗挖冻结法解决地下水突涌

  浦东大道站位于东西通道下方,并下穿大连路隧道,施工难度巨大。“做地铁工程最急需解决的就是地下水突涌的问题,当剩下的土体压不住水,水就要冲出来。”14号线浦东大道站项目经理李孚昊告诉记者,为保证施工安全,工地采用“暗挖冻结法”对底层进行加固。

  据了解,下穿隧道暗挖段为三开间钢筋混凝土箱型结构,分为三块区域:南侧通道、中间通道和北侧通道。

  冻土壁厚度为一至三米,东西两侧共布置250个冻结孔并设置32个测温孔、24个泄压孔,钻土施工从东西两侧同时进行,分别从中间通道、南侧通道到北侧通道依次冻结。

  为何采用暗挖法?对于记者的疑问,李孚昊说,由于浦东大道站的特点是周边建筑林立,道路交通压力大。在不具备开阔场地的条件下,只能采用不挖开地面,转而在地下挖洞的方式施工,将地面道路通行的影响降至最低。

1.jpg

  图说:昌邑路站

  唯一一个四线叠加的五层车站

  昌邑路站地处浦东大道路中,东西通道下,站体成东西向布置,跨民生路,可谓浦东段施工又一块难啃的“硬骨头”。项目经理宋为宾介绍说,昌邑路站是特殊的四线叠加结构,涉及到两条隧道和两条地铁线路,呈现出一个“十”字型,也是上海唯一一个四线叠加的五层车站。

  从项目图纸来看,负一层是南北向的江浦路越江隧道,负二层是东西通道,负三层是轨交14、18号线的换乘大厅,负四层是14号线的站台层,最后一层则是18号线的站台层。5层结构的特点就是挖得深,基坑开挖深度达35.4米,仅次于豫园站的36米。

  14号线预计明年开通

  上海轨道交通14号线全长约38.514公里,全部为地下线,共设地下车站31座。线路自西向东,贯穿上海城区市中心,途经嘉定区、普陀区、静安区、黄浦区和浦东新区。

  据申通地铁负责人透露,14号线预计2021年开通,浦东大道施工路段也有望在明年年初将两根车道还路于民。(记者 任天宝)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001393552571