正文

敬礼!向警队里的“园丁”致敬

2020年09月10日 14:06:00 来源: 新华网

    新华网上海9月10日电(虞礼锋) 今天是中国第36个教师节。警队中的教官,既是为民服务的警官,同样也是教书育人的园丁。

    在2020年上海市公安局闵行分局“优秀新警带教导师”“优秀教官”评选活动中,刑侦支队民警丁德峰获评了“优秀教官”荣誉称号。

    丁德峰在给学员上课中 新华网发

    据介绍,39岁的丁德峰在2020年为基层送教80余课时,培训一线综合执法民警200余人次,制作内部抖音式教学微课程“闵警乐课”刑技系列课程5门。此外,丁德峰不仅是一名警队教官,还是闵行区第七次“平安指数”发布活动的主播。丁德峰在直播间用家乡话畅说反诈段子,创造了全市首场反诈直播间千万流量。

    丁德峰在直播间里与观众亲切互动 新华网发

    今天是教师节,正值守在浦东国际机场T2航站楼接待组岗位上的丁德峰说:“在这里,我不是那个在现场勘查的技术员,也不是那个坐在直播间给网友说反诈段子的主播,我是一名抗疫的民警、一名普通的党员。”

    丁海峰在浦东机场执行任务中 新华网发

    面对“节日快乐”的祝福,丁德峰只说了一句:“为人民服务!”便转身而投入到了忙碌的工作中。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111393580081