正文

首批科创50ETF获批

2020年09月12日 10:14:06 来源: 解放日报

        科创板再添新投资工具。昨天,首批科创50交易型开放式指数基金(ETF)产品正式获批。据悉,华夏基金、华泰柏瑞基金、易方达基金、工银瑞信基金4家获批机构将尽快启动相关产品的发售工作。

        首批科创50ETF产品均通过跟踪科创50指数实现投资科创板。科创50指数是首条反映科创板证券价格表现的指数,由科创板已上市的企业中精选50只市值靠前、流动性最好的股票组成,具有较强的市场代表性。该指数不仅有助于为投资者提供客观表征市场和业绩评价基准工具,还为指数型投资产品提供了跟踪标的。

        不久前,科创50指数样本刚刚进行了调整,并将于9月14日正式生效。根据编制规则,本次科创50指数更换5只样本,优刻得、泽璟制药等5只证券调入指数,新光光电、热景生物等5只证券调出指数。(记者 张杨)

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001393623201