正文

沪苏浙皖首次联动举办上海旅游节

2020年09月12日 09:35:40 来源: 文汇报

        第31届上海旅游节今晚将拉开精彩帷幕,今年的上海旅游节将首次由沪苏浙皖三省一市共同举办。昨天下午,2020年上海旅游节长三角分会场新闻发布会举行,邀请其他三个分会场所在地江苏省南通市、浙江省温州市和安徽省黄山市的代表,介绍了长三角三省一市联动办节的精彩活动和优惠措施。

        “今年上海旅游节特别在南通、温州、黄山设立分会场,并推出主题为‘从黄浦江源到世界会客厅’,自上海到湖州余村的旅游线路,实现上海和浙江湖州两地的客源互送。”上海市文化旅游局副局长程梅红表示,今年上海旅游节将以五大主题贯穿全程,其中一个重要主题为“联动长三角、共享一体化”。今天开幕当晚,上海旅游节南通分会场活动暨2020中国南通江海国际文化旅游节、上海旅游节温州分会场活动暨温州自驾旅游文化节、上海旅游节黄山分会场活动暨非遗夜市活动,将与上海旅游节同步启动。同时,在上海旅游节期间推出11条长三角一体化的精品线路,涉及长三角生态绿色一体化发展示范区、高铁旅游等全“旅游+”融合概念。

        上海都市旅游卡公司将推出“99玩一城悠游长三角”文旅产品,首批推出上海、杭州、南京、黄山、温州、南通、丽水、湖州等17个长三角城市的“99”特色优惠旅游年票。将来,长三角PASS产品将进一步升级,力争实现长三角地区文旅行业“同城待遇”。

        9月12日至27日上海旅游节期间,江苏省南通市15家景区(点)开展为期一周的门票半价优惠活动。长三角及全国游客凭有效身份证可以半价游玩浙江省温州市的27个知名景点,其中9月27日世界旅游日当日,游客可免费游玩温州市54家A级以上重点景区景点。安徽省黄山市将首次面向长三角游客发行“长三角PASS旅游年卡”,并精选优质资源推出“买一免一”特惠产品,黄山风景区等知名景区也联合发布“山水村”免票政策。(何易 周辰)

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001393625031