正文

大鲨鱼球员李根再次离沪寻梦他乡 一路辗转,都在一笑中

2020年09月12日 16:01:05 来源: 新民晚报

李根的下一站是北京 李铭珅 摄

        终究,大鲨鱼球员李根还是再次离开了上海,他的下一站,是昔日队友马布里执掌的北控队。昨天晚上,他在个人社交媒体上和上海球迷告别,有遗憾,更有坚定:“跑不过时间,却最终能跑过昨天的自己,即便身体状态一时处于困境,依然无法阻挡拥抱挑战和希望。”

        十年前,李根离开上海,寻梦他乡,一路辗转。一年前,他重回上海,他对这次回归充满期待:“上海是我联赛开始的地方,从对联赛还懵懂的追梦少年,到现在摸爬滚打十余年。再次回到这里,这座熟悉的城市,我必定更加努力!”

        奈何天意弄人,伤病让李根陷入低谷,赛季前30轮受到伤病困扰,他出场也是断断续续,结果场均只有8.9分2.1个篮板,昔日拿手的三分球命中率只有23%,连上海球迷都认为他拖累了球队,是造成李秋平下课的“罪魁祸首”之一。对于自己的伤,对于自己的状态,李根也是有苦难言,但他没有为自己辩解。“网上说好说坏的都有,但重要的是自己清楚自己的职责。运动员要有一个强大的内心,不能别人说你是什么你就是什么。”

        后来CBA因疫情停摆几个月,身上的伤好利索了,可是状态却迟迟没能恢复,连他自己都着急了。CBA复赛第二场打浙江广厦时,李根的罚球是4罚0中,赛后他看着自己的手问自己:“这是我吗?这是我的手吗?”状态不佳,运气也不佳,复赛第一阶段还没打完,李根又患上了过敏性湿疹,不但打不了球,甚至连训练都不能参加。

        后来李根提前回上海治病,他7月底还曾在个人社交媒体上发长文,为自己的表现向球队、队友和球迷道歉。他当时还很有信心地表示,逆境能打败弱者而成就强者,下赛季自己将全力以赴:“我经常告诉自己,当面对困难时不要气馁,不论今天有多么的困难,都要坚信只有回不去的过往,没有到不了的明天。”

        可惜,如今李根失去了在上海证明自己的机会,壮志未酬。当然,不管在哪里打球,李根始终有一点没有变过,那就是对打球的渴望。辗转和浮沉,都在一笑中。(记者 李元春)

 

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001393631061