正文

昔日工业重镇宝山展现最时尚“诗和远方”

2020年09月15日 08:34:22 来源: 文汇报

    昔日钢渣堆场响起了浑厚的汽笛声,百年纱厂成了时尚地标文创基地。当上海旅游节遇上后工业时代的宝山区,会擦出怎样精彩的火花?记者昨天从宝山区文化旅游局获悉,今年上海旅游节期间,上海邮轮文化旅游节、顾村公园金秋游园会、上海智慧湾科艺欢乐节等56项旅游节系列活动,为广大市民游客带来最时尚的“诗和远方”。

    代表着梦想和远方的邮轮,已然成为宝山区一张闪亮的名片,位于宝山滨江的吴淞口国际邮轮旅游休闲区更是上海首批全域旅游示范区域。今年上海邮轮文化旅游节将推出以“邮轮滨江,海上画卷”缤纷游为主题的吴淞口国际邮轮旅游休闲区线路,热力滨江邮轮史诗红色之旅、魅力滨江邮轮港城蓝色之旅、活力滨江邮轮湿地绿色之旅,畅游国际邮轮港缤纷会客厅,收获更多品质生活体验。

    打开“宝山汇”App,各大邮轮公司资源特色汇聚“云”间,打造邮轮云上之旅,一站式饱览邮轮特色美食、奇趣设施、精彩剧目以及海上专享服务;邮轮界大咖、邮轮爱好者带来三场直播十场微访谈,邮轮达人征集令,隔屏“零距离”分享邮轮文化;“宝山滨江玩乐达人通关令”游戏大考验,拼图高手、记忆专家、历史迷,都可以大显身手,解锁邮轮滨江新玩法。

    在原上海第三毛纺厂仓库旧址,6个集装箱堆叠而成的首家星巴克概念店旅游节期间将首度亮相。随着宝山智慧湾科艺欢乐节与上海旅游节同日拉开帷幕,科技、艺术、体育、文化、夜间经济五大消费、十大板块、30+互动活动、五条精品旅游线路也正式向大众开放。打通线上线下,连通白天黑夜,全力打造成综合性旅游体验空间,让市民走进美好与欢乐,感受科学与艺术融合之美。

    今年上海旅游节期间,曾经的中国成套设备出口公司上海仓库,也将于9月18日变成风尚夜秀场,飞镖运动嘉年华、时尚流行音乐会、微游淞南三大系列活动,构成高水平竞技运动与时尚健康生活方式、文化创意、小镇微旅为一体的文体盛会。

    以“莲理之木”为主题的“上海木文化节”将在一个月内陆续推出“木博18连理游园嘉年华”“18莲池慧客厅”“超跑后备箱集市派对”等九大丰富多彩的活动。宝山国际民间艺术博览馆“艺享汇”系列活动以“线上+线下”模式,将民间艺术、儿童文学、非遗传承融入大众喜闻乐见的形式之中,共享“艺术之约、文化之旅”。(记者 何易 周辰)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001393687351