正文

2020上海市残疾人职业技能竞赛举行

2020年09月16日 08:21:35 来源: 文汇报

    “技能点亮人生,自强成就梦想”!昨天,2020年上海市残疾人职业技能竞赛(单项竞赛选拔赛)在上海图书馆举行。

    本次竞赛设全国精英赛选拔项目和上海市精选项目,机械加工数控编程、3D打印、网页制作、数据处理、电子装配调试、美容、服装配饰设计、直播互联网营销8个竞赛项目,涵盖先进制造、信息技术、服务和手工制作等多个行业。“这些竞赛项目与上海的产业发展和转型紧密相关,也是引领残疾人就业的新方向。”上海市残疾人就业服务中心主任高伟民介绍说,“直播技能的首次引入是今年市残联的一次全新尝试。我们在新兴产业和传统产业的改造升级上不断创新和探索,挖掘适合残疾人的新岗位和新技能。希望通过以赛促训,引领残疾人以高技能实现高层次就业,用技能创造美好的生活。”(记者 何易 周辰)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001393714421