正文

居民抱怨道砖损坏:晴天绊脚摔伤腿 雨天溅得一身水

2020年09月16日 17:13:33 来源: 新民晚报

        近日,家住杨浦区顺平路59弄中环和润苑小区的居民赵阿姨来电反映,小区门口的道砖因车辆长期碾压而损坏,高低不平,自己还因此摔了一跤,希望物业能尽快修缮,给居民一个安全的出行环境。

        路面高低不平居民不慎摔倒

        赵阿姨告诉记者,前几天,她行走至中环和润苑小区门口时,因地面道砖损坏,形成落差,自己踩到下陷的道砖后,被相邻的一块道砖绊倒。“小区门口的道砖大面积损坏,高低不平,被绊倒后,膝盖出现酸痛情况,两天后还出现大面积淤青。”赵阿姨说,自己被别人搀扶回家后几天没有出门,“这里是居民进出小区的必经通道,道砖损坏后,物业应及时维修,而不是放任不管。”

        车过发出噪声雨天水花四溅

        昨晚8时许,记者在中环和润苑小区门口看到,小区实行的是进出口单向通行的管理措施,门口广场及出入口通道上的道砖均有损坏现象。由于正值下班高峰阶段,车辆进出频繁,车辆压过损坏的道砖时,不仅会产生颠簸,道砖之间相互撞击还会发出噪声。据记者观察,道砖损坏形成的最大高低落差接近7厘米。

        附近居民告诉记者,小区门口道砖损坏已有很长一段时间,但始终不见有人来修。“我曾亲眼看到有人被绊倒。此外,雨天过后,道砖下面有积水,人经过时,道砖一头落下,就会有积水溅出,弄得满腿都是脏水。”居民张先生说。

        为此,不少小区居民希望物业能重新铺设道砖,让路面恢复平整,给大家一个安全的出行环境。

        维修“走流程中”可能“时间较长”

        今天下午,记者致电小区物业了解情况。一名工作人员坦言,问题确实存在。“小区还没有成立业委会,所以没有维修基金。维修的话,我们目前在向总公司汇报,也已经在走程序了。”

        记者进一步询问,“程序”需要走多久?何时才能开工?对此,这名工作人员没有明确回复,仅表示可能“时间较长”。

        “这两天下雨天,我们进进出出,都感到很不安全。”对此,居民们十分担忧。他们希望,物业方面能够尽快行动,帮他们解决这个存在于小区内部的安全隐患。(记者 徐驰)

        原标题;

        小区道砖损坏高低不平

        居民抱怨:晴天绊脚摔伤腿 雨天溅得一身水

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001393727271