正文

扰民酒吧撤走超量外摆位 城管队员每晚巡查以防“反复”

2020年09月16日 17:14:10 来源: 新民晚报

        新民晚报9月10日第10版社会新闻刊登《店内灯光直射居民家 店外喧哗声达75分贝》一文,反映安福路158号酒吧在露台超量外摆,使得附近居民夜间无法安睡。报道刊发后,徐汇区湖南路街道城管中队立即上门执法。目前,该酒吧已清理超量的外摆位,将数量严格控制在2-5张餐桌。

        今天上午,湖南路街道城管中队向记者介绍,城管部门配合商务委向商家宣传了徐汇区外摆位管理办法,随后联合属地市场监管所和第三方保安公司责令商家整改。执法人员要求酒吧必须按规设置外摆位数量,不得超量。另外,酒吧也应该向顾客多宣传文明消费,避免高声喧哗,减少对周边居民的影响。

        记者了解到,近期城管执法人员每天到安福路酒吧巡查,每晚8时一次,9时30分一次,晚上10时后由第三方公司检查,一旦发现违规情况,城管队员会于次日上门约谈酒吧负责人。

        周边居民表示,对于酒吧噪声扰民及超量外摆问题,就怕“反复”,希望有关部门和当地街道能多关心旧里居民的实际居住困难,加强长效执法,让酒吧扰民不再发生。(记者 夏韵)

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001393727301