正文

打造新型产业示范园区 上海北郊未来产业园开园

2020年09月21日 07:48:53 来源: 解放日报

    昨天,由宝山区和浦东新区联合打造的上海北郊未来产业园正式开园。园区规划占地面积近7.4平方公里,此次开园的是核心I期183亩,总建筑面积36万平方米,是响应上海市推动“区区合作、品牌联动”工作要求下,打造的新型产业示范园区。

    开园仪式上,中国科学院上海硅酸盐研究所社会实践基地、复旦大学六次产业研究院创新实践基地、清华大学材料学院社会实践基地成功揭牌,首届长三角新材料科技产业创新论坛活动召开。上海北郊未来产业园负责人介绍,目前,园区已吸引了众多优质企业落户,产业类型主要集中于在线新经济、生物医药大健康、机器人智能制造以及新材料新能源四大门类的总部经济。其中,具备一定代表性的有:中国首家整体上市的建筑科研机构垒知集团的上海总部、每日优鲜新零售总部及智能化供应链中心、致力于研发AI建筑机器人的蔚建科技有限公司。

    未来,园区将形成以高科技产业集群与战略性新兴产业为主,以未来产业为导向,覆盖新材料、新能源、机器人、智能制造、在线新经济及生物医药等战略性新兴产业。同时,园区将积极响应长三角一体化发展和上海科创中心建设国家战略,以产城融合和科技创新为两翼,依托金桥品牌和宝山资源,打造科创企业聚集地及产业发展高地。(记者 周楠)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111393837751