正文

(中国企业家说)顾少丰:以科技为核赋能金融

2020年09月28日 17:43:49 来源: 新华网

    新华网上海9月28日电(王若宇)9月23日至25日,2020中国品牌日系列活动在上海举办。信也科技董事长顾少丰接受新华网“中国企业家说”新华访谈采访时表示,中国的金融科技行业充满机遇:银行数字化转型、智能投顾、供应链金融、消费金融、第三方支付正蓬勃发展。与此同时,行业的快速发展也对以科技为核心赋能金融提出了更高的要求。

    顾少丰认为,科技与金融相辅相成,科技天生带有数字化的特性,可以提高金融业各个方面的效率、产能,提高企业和个人的体验。因此,科技对于金融来说是一个非常好的应用合作伙伴,通过科技的方式可以更好地实现普惠金融。

    信也科技正不断加大在研发方面的投入。顾少丰表示,首先企业要有提高自主创新能力的意识,其次要相信技术在整个金融科技行业中所能起到的作用,此外还要进行长期性、持续性的投入,吸引好的人才,最后还要有足够的前瞻性,做到以上几点才能保证技术在金融中有更好的应用。

    顾少丰表示,信也科技是一家以科技为核心的金融科技公司,始终坚持以技术赋能金融服务。“信也科技研发的从贷前到贷后全流程的技术应用,在业务效率和成本控制方面效果显著。”访谈最后,顾少丰强调了他对品牌价值的认识。他表示,金融科技公司面向的是企业、金融机构等用户,品牌会增强用户的认知度和信任度;因此对于金融科技公司来说,品牌也是塑造核心竞争力的重要因素之一。

    “2020中国品牌日系列活动”由中国品牌建设促进会、新华社、国务院国资委新闻中心指导;新华社民族品牌办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、中国金融信息中心联合主办;中国国家品牌网承办。活动期间将同期举行品牌夜话——民族品牌之夜、2020中国品牌建设高峰论坛、2020中国品牌日晚会等高端活动,旨在促进民族品牌成长,助力企业应对新的发展格局下的机遇和挑战。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001394026431