信息
信息

农发行上海分行财务会计处与风险管理处党支部开展主题党日活动

2020年09月29日 10:09:31 来源: 新华网

    按照农发行上海分行党委开展“进博先锋党员行动”主题党日活动的要求,近日,财会处党支部围绕机关党委决战决胜第三届进博会、统筹疫情防控和迎博办博、发挥党组织战斗堡垒作用和党员模范先锋作用的主题,结合财会工作实际与实时动向,联合风险管理党支部进行支部共建,参观四行仓库,缅怀革命英雄。

    走近晋元广场,西墙上斑驳的炮眼似乎在诉说着当年抗战时的悲壮,也见证了战争的残酷与无情;更加激励着党员珍惜眼前来之不易的和平生活。

    进入四行仓库博物馆,一幅幅历史照片、一件件烈士遗物,一个个杀敌场景、一段段影像资料,生动真实地展现了淞沪会战的历史全貌以及抗日将士反抗日军侵略的壮烈情景。当年中国人民万众一心,众志成城,用鲜血和生命抗击日本侵略者,铸就了伟大的抗战精神。

    参观过后,财会党支部与风险管理党支部就此次党日活动心得进行交流。陆琪说:“我们要自觉铭记抗战历史,特别是没有经历过战争洗礼的年轻同志,更加应该认真学习抗战历史,全面了解战争历史背景、巨大代价及重大意义,永远牢记革命先烈的历史功绩,切实做到知史爱国,缅怀英雄。”

    同时,施建雯表示,各位党员要发挥党员先锋模范带头作用,始终做到履职尽责,自觉弘扬抗战精神,在继承先辈优良传统中保持坚定的工作定力,不计得失,爱党爱岗,切实做好本职工作,在新的历史背景下树立正确的人生观与价值观。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111394057081