信息
信息

农发行闵行支行开展消防知识讲座和消防灭火演练

2020年09月29日 10:09:28 来源: 新华网

    为提高员工的消防安全知识和技能,增强员工防火意识、灭火技能和自救逃生能力。近日,农发行闵行支行举办了消防知识讲座和消防灭火演练活动。

    首先,由市消防中心娄老师向全体员工进行了消防安全知识讲座。娄老师通过火灾和事故现场视频和着重讲解了如何预防踩踏、现代消防三要素、火场逃生注意事项、如何安全使用电器、灭火器材的使用方法等常识,通过一系列发人深省的案例给大家敲响了警钟。随后,进行了消防灭火演练,全体员工根据老师讲解的要求对消防灭火器材的使用进行实际操作。最后,通过演练大家都熟练掌握了灭火器材的运用和操作。

    通过本次消防知识讲座和消防灭火演练,使员工的安全意识和消防意识得到进一步增强,真正做到警钟长鸣,防范于未然。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111394057211