正文

黑板上留下“爱心画”“暖心话”

2020年10月08日 08:50:20 来源: 新民晚报

    国庆期间,数千名武警上海总队官兵在“外滩—南京路”一线担负节日执勤任务,紧邻外滩的金陵中学师生将学校的部分教室借给武警官兵作为备勤点休息用。当机动第一支队武警官兵列队进入教室时,被眼前的一幕暖到了:在打扫得干干净净的教室里,每个班级的黑板上都画着欢迎武警官兵的图画,有的画着敬礼的武警战士,写着“向人民子弟兵致敬”;有的画着五星红旗和可爱的孩子,在蓝天白云下敬礼致谢;有的画上了烟花和武警战士,祝福官兵们国庆节快乐,并留言:“你们在自己的岗位上辛勤地工作着,为人民奉献了太多太多,谢谢你们!辛苦啦!”;初一(2)班的孩子们还留下纸条贴在黑板上,写下了自己对武警官兵的感谢,拼出了爱心的形状。

    官兵们忍不住上前欣赏孩子们天真烂漫的画作,一遍又一遍阅读着纸片上孩子们的留言:“武警叔叔,谢谢你们守护上海”“谢谢你们为我们保驾护航”“感谢你们维护外滩秩序”“多亏了你们,我们才能安心上课”……

    应战士们要求,带队干部将这些暖心的画作、留言一一拍下,勤务结束后分享给大家。战士宋黎阳感慨道:虽然没看到这些可爱的孩子,却从画里感受到了军民鱼水情。为了孩子们能有一个幸福安宁的成长环境,自己作为武警战士,一定站好每一班岗。

    据金陵中学德育主任张渝老师介绍,当告诉孩子们武警官兵借教室休息时,孩子们都很兴奋和自豪,自发利用午饭后的休息时间绘制了黑板报,并把教室打扫干净。(记者 江跃中)

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001394250381