正文

重启风尚 2021春夏上海时装周开幕

2020年10月09日 15:32:30 来源: 新华网

        新华网上海10月9日电(冯丽)秀场T台、新品发布、行业观点碰撞……10月8日起,2021春夏上海时装周在上海新天地重启时尚盛宴。本届上海时装周以“永续T台”为主题,深度融合数字化浪潮与实体经济,为时尚产业复工复产复市贡献“上海智慧”。

2021春夏上海时装周重启时尚盛宴。新华网 发

        时隔一年,2021春夏上海时装周开幕首秀于10月8日晚拉开帷幕,新天地太平湖再度成为“时尚粉”的网红打卡地。新冠肺炎疫情防控常态化以来,复工复产复市有序进行,2021春夏上海时装周全面回归线下,“破局”与“重塑”成为时尚产业新标签。

        除新品发布、订货会,时尚产业协同发展的意义也愈加凸显。2021春夏上海时装周开幕首日,上海时装周组委会还举办了“赋能与展望”论坛,聚焦时尚行业中小企业的可持续发展,尝试从政策扶持、电子支付、线下实体商业、线上营销等维度,探讨如何有效助力时尚行业的“神经末梢”逆势突围。

        上海市经济和信息化委员会中小企业办主任吴志琦表示,中小企业在上海经济社会发展中的作用举足轻重。“时尚产业上下游的中小企业,是上海建设国际时尚之都的重要组成部分,要实现这一目标,需要传统纺织轻工等行业转向时尚产业,也需要国内外时尚企业和时尚人才加强交流。”吴志琦说。

“赋能与展望”论坛现场。新华网 发

        “自身努力,再有政府、行业及相关企业、机构的支持,时尚产业中的中小企业未来可期。”上海时装周组委会副秘书长吕晓磊表示,疫情对时尚产业中的中小企业冲击较大,但很多品牌和设计师扔在努力自救,助力时尚产业振兴。

        近年来,中国独立时装品牌驶入快车道,疫情影响了产业系统性的发展规律,同时也给了时尚企业放慢脚步的机会,去重新审视迭代中的挑战和机遇。

        据悉,今年是上海时装周连续举办的第18年。走过逐梦澎湃而风雨兼程的18年,面临当下的发展局势,上海时装周也在寻找“破”与“立”的更多可能性。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121394282181