正文

上海首份2021届高校毕业生就业协议在武汉签订

2020年10月13日 08:42:52 来源: 解放日报

    昨天上午,编号为0000001号的2021届《上海高校毕业生、毕业研究生就业协议书》在武汉签订,签约双方分别是同济大学土木工程学院2021届硕士毕业生李翀及中南建筑设计院股份有限公司。

    李翀是武汉人,对自己的家乡有着深厚感情。他说:“在这次新冠肺炎疫情发生后,我更加坚定了在武汉发展的决心。我想为家乡做点事,而中南建筑设计院在这次抗击疫情中的出色表现,让我看到了国企的责任担当。因此,我把它作为毕业求职的首选。”在抗击新冠肺炎疫情期间,中南建筑设计院股份有限公司作为在汉国有大型设计院,临危受命,一个月内累计完成包括雷神山医院在内的38个抗疫项目,主编、参编《呼吸类临时传染病医院设计导则(试行)》等多项相关导则、规范与指南。

    在刚刚过去的这个暑期,李翀选择前往中南建筑设计院建筑综合设计院(BIM设计院)实习。在实习过程中,他较为全面了解了设计院的项目工作流程,学习了各种结构软件的运用,同时参与了结构施工图的绘制。其间,他认真完成了带教老师布置的各项任务,对BIM软件开发和运用产生了浓厚兴趣,能很快接受新知识、新技术,并且勤于钻研,给设计院的带教老师留下了深刻印象,成为设计院暑期实习“创意星”计划的优秀毕业生之一。

    日前,2021届毕业生秋季招聘拉开帷幕,李翀向中南建筑设计院投递了简历。鉴于李翀在暑期实习期间出色的综合表现,中南建筑设计院决定为其发放“创意星”免试offer(就业意向书)。(记者 彭德倩)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001394361251