正文

长城宽带回应“网崩+客服消失”:已恢复正常

2020年10月15日 10:48:27 来源: 新民晚报

  网络截图

    “长城宽带断网了,在家看不了电视了。”“我在闵行,家里的长城宽带连不上了,有点焦虑。”“我断网了,客服也是忙音。”今天傍晚5时起,包括上海地区在内,全国多地陆续有网友通过微博反映,称自家安装的长城宽带“断网”,客服电话始终无法打通。截至记者发稿时,长城宽带用户的网络连接已恢复正常,确切“断网”原因尚需进一步调查。

    大量网友称无法上网

    市民张小姐告诉记者,她家住在闵行区华漕地区,是长城宽带的用户。今天傍晚5时许,她在家上网时,电脑上的网页就无法正常打开。“起初我以为是电脑故障,结果用手机连了家里的WiFi,但不少软件显示网络连接错误,切换到4G移动流量,就能正常使用。”

    另一位长城宽带的用户王先生也遇到了同样的情况。“在网络连接中断后,我用手机进行搜索,发现和我有同样遭遇的用户很多,我就知道应该是网络出现了问题。”王先生说。

    “断网”覆盖各地客服电话不通

    故障发生后,记者在微博上进行搜索,发现除了上海地区外,天津、深圳、厦门等全国多个城市的长城宽带用户均遭遇了“断网”情况。

    记者在傍晚6时40分致电95079长城宽带客服电话,但电话语音始终提示“您拨叫的用户正忙,请您稍后再拨。”之后,电话就被挂断。截至记者发稿时,也尚未能联系上长城宽带客服方面,对于傍晚断网一事,长城宽带方面尚未给出明确的调查结果。

    今天晚上7时54分,微博认证为长城宽带总公司官方微博@长城宽带 发布消息:尊敬的用户:我司网络已恢复正常,给您带来不便,深表歉意。感谢您的理解与支持!不少网友看后直言,声明中也没有公布,但是,断网这么长时间,着实给他们带来了不便。“希望相关服务商能够做好日常维护,不要给用户带来如此糟糕的体验。”(记者 徐驰 通讯员 高佳燕)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001394416771