正文

上海徐汇中小学倡导“爱粮节粮”:勤俭节约守“粮”心

2020年10月17日 09:52:53 来源: 新华网

    新华网上海10月17日电(记者李荣)“一颗粟,一粒米,一颗一粒要珍惜。一点水,一滴油,一点一滴不浪费”。16日,在上海徐汇区第一中心小学,“厉行勤俭节约、行动造就未来”徐汇区中小学生爱粮节粮主题教育活动启动,该校学生原创了童谣《勤俭节约守“粮”心》。

    今年10月16日是第40个世界粮食日。为了教育引导学生树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,促进学生良好行为习惯的养成,营造“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,形成绿色生活方式,上海徐汇启动了此次系列活动,将围绕校园宣传教育、加强食堂管理、优秀作品征集等多方面共同进行,其中不仅包括课程育人、氛围育人等形式,还会积极组织“校园美食节”“餐饮小达人”等趣味活动。

    教育部门还将积极动员与基层学校合作的餐饮单位,通过调研进一步了解学生午餐需求,科学营养配餐、提高饭菜质量和供餐质量,强化服务意识。全区中小学将积极行动,共同弘扬“厉行节约、反对浪费”,帮助学生树立正确的价值观。

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001394468591