正文

建言献策打造在线经济新高地

2020年10月17日 09:57:04 来源: 解放日报

    当前正是“十三五”收官、谋划“十四五”的关键阶段。昨天,上海市“十四五”规划工作领导小组办公室、解放日报社联合举办“市场之声——上海‘十四五’规划企业家咨询会”论坛活动,通过“开门问策”,听取市场主体对“十四五”期间上海涉企政策与经济社会发展的意见建议。

    “打造在线经济新高地”成为首场咨询会的主题。拼多多、优刻得、上海钢联、景域驴妈妈、美one、梦饷集团、盒马、阿里巴巴本地生活、喜马拉雅、华为本地生活共10家互联网经济、数字经济领域的企业家参与咨询交流。企业家们畅所欲言,从市场一线实际情况与实践经验出发,就上海如何加快推动在线新经济发展,强化集聚效应、品牌效应和先发优势提出了丰富的意见建议。

    10家企业中,有扎根上海十多年的“老牌”互联网企业,也有短短数年间成长为全国行业龙头的“新头部”企业;有消费、文旅行业的平台企业,也有深耕产业领域的工业互联网、云计算领军企业。多位企业家认为,近年来上海在线经济发展的软硬环境持续提升,实时可更新的大数据、领先的新基建、纷至沓来的全国人才,使得各类互联网企业都能在上海找到发展壮大的适合土壤。

    “我们非常期待上海在推动在线经济发展方面,投入更多制度创新和政策供给。”与会企业家代表表示。

    咨询会现场,上海市发改委、市经信委、市商务委相关负责人与企业家开展了交流。(记者 徐蒙)

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001394469091