正文

多个“世界之最”将亮相“舌尖上的进博会”

2020年10月17日 18:09:06 来源: 文汇报

    近百个国家和地区上千家企业参展,既有全球500强和行业龙头企业参与,也有众多中小食品企业和境外国家组展机构亮相……中国国际进口博览会食品及农产品展区一直都以“接地气”而备受关注。记者从昨天举行的第三届进博会食品及农产品展区宣介会获悉,“舌尖上的进博会”又将带来多个“世界之最”,为大家呈现美好生活的惊喜。

    一批亮眼展品揭开面纱

    在食品领域,多个“世界之最”将汇聚在第三届进博会的展馆中,呈现“舌尖上的美味”。昨天的宣介会上,一批亮眼展品揭开面纱:被称为全球最辣泡面之一的韩国三养公司的火鸡面、世界产量最稀少咖啡之一的东帝汶猫屎咖啡、“威士忌之王”皇家礼炮雪地马球限量版……

    进博会展览部副总经理周伶彦介绍,第三届进博会食品及农产品展区将使用1.1、2.1和2.2号馆,有近百个国家和地区的上千家企业参展,世界500强及行业龙头企业近30家,是所有展区中参展国别和企业最多的。目前,该展区企业已申请1043场展台活动,包括试吃、表演、推介、签约等,首次夺得烘焙世界杯的冠军队也将表演面包烘焙。

    据悉,食品及农产品展区将更多围绕“健康”主题,一批提高免疫力的健康产品和带有环境友好因素等符合行业创新发展趋势的展品将相继亮相。此外,周伶彦介绍,根据防疫防控方案总体要求,第三届进博会在提供进境展品绿色通道的同时,将加强食品的防疫检测,尤其是对冷链展品实行“口岸抽检、分批入库、集中检测、统一进馆”全流程闭环管理,确保冷链食品安全展示,并对提供试吃的展品提出了全熟等要求。

    乳制品行业龙头企业齐聚

    周伶彦介绍,参与第三届进博会的乳制品企业展览面积近1万平方米,乳制品世界排名前八的知名境外企业有6家将参展,在食品及农产品展区参展的世界500强和龙头企业中,与乳业相关的约占三分之一。乳企纷纷表示,希望通过参展,扩大中国市场份额,集结育种、养殖、生产、研发、检测等全产业链的力量,不断提升产品科技含量,为中国消费者提供多元化、创新性的乳制产品。

    从去年进博会至今,达能已将旗下来自德国、法国等多个国家的近40款单品引进中国市场。达能大中华区副总裁周志刚告诉记者,今年达能又带来了爱蕴美益生菌、超高端婴幼儿配方粉Essensis系列、纽康特1+等新产品。

    恒天然大中华区副总裁韩励介绍,恒天然在本届进博会上将带来安佳益生菌产品和安佳高钙低脂纯牛奶的全球首发。此外,安佳醇易雪顶稀奶油和安佳芝士稀奶油等新品也将进行中国首发。

    据悉,此前中国国际进口博览局已成立乳业专业委员会,为乳制品企业特别是国际乳企加强沟通协调、解决共同挑战搭建重要平台。(记者 徐晶卉

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001394474221