正文

上海市青少年三对三超级篮球赛开赛

2020年10月18日 09:41:36 来源: 新华网

  新华社上海10月18日电(许东远 张飞宇)17日,“MAGIC3”上海市青少年三对三超级篮球赛在东方明珠广播电视塔开赛。经过分区赛选拔,共有384支男子队伍和32支女子队伍晋级大区赛。

  记者了解到,为吸引更多女生参与篮球运动,主办方首次根据女生特点在东方明珠组织“MAGIC3”女生专场。夺得中国三人篮球历史上第一个成年组世界冠军的女篮队员李颖韻和张芷婷发来视频贺词,铿锵有力的“加油吧女孩”鼓励女孩们勇敢追求梦想。

  来自莘庄中学的“莘庄饮水机管理队”是本次“粉色专场”的获胜队伍之一。场下腼腆场上勇猛的队员王鸣玥说:“上了赛场就不能给队友拖后腿。”

  据悉,此次比赛在上海市16个区举行,吸引了2168支队伍近9000人参赛。

  为了结合三对三篮球的“街头”特点,主办方将大区赛与城市地标结合,融入上海的城市文化。除东方明珠外,比赛还将在上海其他地标建筑与繁华商圈举行。

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001394484521