正文

简单生活节亮相北外滩

2020年10月18日 09:53:03 来源: 解放日报

    “看美景、听美声、吃美食,对于观众是一次很好的体验,希望更多年轻观众通过这样的舞台关注古典音乐。”男高音歌唱家韩蓬说。昨天,一个缤纷多元又具备独特美学的简单生活节登陆位于北外滩的上海港国际客运中心码头。

    作为“艺起前行”中国上海国际艺术节中心特别活动,2020上海简单生活节围绕“简单的快乐”活动主题,汇聚许巍、赵雷、旅行团乐队、鹿先森乐队等音乐人,并联手中国上海国际艺术节中心,邀请上海轻音乐团与许飞、谢春花、阿肆等在两天演出中合作,男高音韩蓬与女高音徐晓英等也来献唱。

    今年是简单生活节首度来到北外滩举办。位于北外滩的上海港国际客运中心码头,与万国建筑博览群的外滩毗邻,与陆家嘴现代建筑群隔江相望。音乐与美景巧妙结合,观众观演时,可同时欣赏到上海标志性的外滩夜景。简单生活节的演出舞台搭建在停靠该码头的轮船上,这一特殊的“水上舞台”在国内音乐节场合难得一见,随着黄浦江的潮起潮落,舞台轻微摇摆,带给观众更加曼妙的观看体验。

    “为了打破圈层,我们加入古典音乐,充分发挥简单生活节的跨界精神。”简单生活节制作人贾敏恕表示,这次演出规模不大,麻雀虽小,五脏俱全,“我们希望在港口边呈现一场精致、精彩的演出,也希望疫情结束后,还能继续重现之前简单生活节的规模。”(记者 诸葛漪)

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001394484791