信息
信息

农发行上海分行开展党建共建活动

2020年10月19日 19:09:37 来源: 新华网

    近日,为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,农发行上海分行办公室党支部和南汇支行党支部共同前往张闻天故居参观学习,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹。

    张闻天是老一辈杰出的无产阶级革命家和理论家,其故居是“上海市爱国主义教育基地”,共陈列史料照片300余幅,各种资料、实物350多件,较全面地反映了张闻天追寻救国救民真理和在党的各个历史时期作出的重大贡献的光辉一生。

    参观过程中,大家认真观看了张闻天故居展示的图文史料,深切地感受到张闻天作为共产党人的高贵品质,被张闻天勇敢地寻求真理、捍卫真理的大无畏精神所感染。也感动于张闻天安于清贫,廉洁自律的气节。对张闻天严于律已,言传身教更是心生敬佩。

    参观张闻天故居,重温张闻天的光荣一生,农发行上海分行党员同志们置身实地、亲身体验,不仅提高了党性修养,更筑牢了全体党员拒腐防变的思想道德防线。

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001394517441