信息
信息

秉承家国情怀 助力脱贫攻坚——记农发行上海分行决战脱贫攻坚工作

2020年10月20日 09:42:36 来源: 新华网

        今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年。2020年以来,农发行上海分行举全行之力,当先导、逆周期、补短板,充分发挥政策性金融作用,在定点扶贫工作中,广泛动员、努力克服疫情带来的不利影响,以高度的责任感、使命感、荣誉感积极开展工作。目前,已提前全面超额完成总行下达的2020年度定点扶贫各项工作任务。截至三季度末,定点扶贫各项任务完成情况为:投入帮扶资金23.5万元,完成率783%;引进帮扶资金23万元,完成率460%;购买贫困地区农产品22.68万元,完成率378%;帮助销售贫困地区农产品38.54万元,完成率385%。同时,农发行上海分行积极开展多种做样的扶贫活动,广泛动员辖内员工积极参与消费扶贫行动,助力脱贫攻坚。

        农发行上海金山支行等辖内各行部积极响应农发行上海分行党群工作处关于开展“我为人人,人人为我”云南消费扶贫产品美食节的活动通知,根据通知,采购了云南蜀乐美土鸡、土鸡蛋、富邦腊肉、过桥米线等农产品,金山支行的员工们不仅积极参与采购,还将采购的农产品制作成美味且丰富的佳肴。

        今年是脱贫攻坚的收官之年,农发行上海分行与云南多年的对口帮扶工作也到了决战决胜的时刻。上海市政府携手上海市174家企业、社会组织挂牌“参战”云南省139个深度贫困村脱贫攻坚战,助力云南啃下“贫中之贫”的最后“硬骨头”。

        农发行上海浦东分行动员长期支持的民营企业大宛食品有限公司,发挥自身优势,作为174家企业之一,积极参与了此次沪滇帮扶活动。5月30日,在昆明出席了“上海社会力量助力云南挂牌督战贫困村启动仪式”,为云南打赢脱贫攻坚战增添强大动力。

        农发行上海分行组织全体员工开展对贫困地区和西藏定向消费扶贫工作,持续积极购买农副产品,全体员工积极响应、踊跃参与,以实际行动奉献出自己的爱心。该活动旨在营造全员参与、奉献爱心的浓厚氛围,把爱和温暖传递到贫困地区和贫困群众中,帮助他们早日脱贫,为我国全面建成小康社会,实现全国人民共同富裕贡献农发行力量。

        农发行上海分行与云南分行共同召开东西部扶贫协作工作对接会(视频会),同时明确辖内各行部与对口帮扶的云南省“9+1”挂牌督战贫困县的一对一帮扶关系,并明确联系人,了解消费扶贫需求,沟通帮扶资金、购买/帮助销售农产品、企业融资需求等扶贫信息,按照工作方案做好扶贫帮困工作。

        阶段性的成绩是全行共同努力的结果,农发行上海分行将继续推进定点扶贫工作,引导各行(部)积极参与消费扶贫、动员企业爱心捐款和采购贫困地区农产品,继续为“扶贫银行”品牌增光添彩,向中西部地区贫困县脱贫摘帽、巩固脱贫成果贡献力量。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001394533581